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Mrs Green

Author:Mrs Green
わたしの名前はチャマ
グリーン家の飼い猫です、グリーン家には年頃の息子が
三人もいるのに誰も結婚しません
グリーン夫婦は我が家に孫はできるのだろうかと心配しています。そこでわたしはまるでグリーン家の孫のように猫かわいがりされてます

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お客さんも多すぎると・・・?!
宮崎の名物といえば地鶏、知事もあちこちで宣伝してます

おみやげの真空包装の炭焼き地鶏は硬いですが、

目の前で強い炭火で焼いたもも焼きは、外側はちょっとグロテスク

にみえるけど、炭の匂いは香ばしく、中身はとてもジューシーでおいしい

地鶏の店に詳しい夫の解説いよると、

宮崎のもも焼きは、骨をはずさずに食べやすいように切れ目を入れている

だけなので、身を食べたら最後はがぶりとかじって豪快に食べるのが通らしい

ただ残念なことに、老舗の店はもも焼きだけを食べさせるところが多い

何度もいくと、もも焼きだけでは物足りなくなる

そこで数年前、夫はガイドブックで地鶏料理の○○をみつけた

いってみると材料の鳥は新鮮で美味しく

料理もとりさし盛り合わせ、レバー刺、もも焼きをはじめ

鳥なんばんから冷や汁まであるし、焼酎のレパートリーも多い

しかも場所が繁華街からちょっと離れているせいか値段は安い

それ以来宮崎に行ったら○○ときめていた

予約しないと入れないので、今回も前日から予約

6時すぎについたらもうかなりいっぱい
座って夫が注文すると、レバー刺は予約のみです
時間は2時間までです。と新たな制約もできてました


それでもも焼き、すなずり串焼き、鳥皮串焼き、とり軟骨

卵管塩焼き(これはちょっとマニアック、卵管煮込みは結構多いが

あえてあっさり塩で)私は結構なんでも食べるけどこれは、くにゅと

した食感が苦手だった。とり軟骨は揚げ物でなく、炭火焼きなので

あっさりと食べられました。その間も店はずっと大混雑で

スタッフも以前と変わったようであまりなれてなさそうな若い子ばかり

マスターは一人で次々にはいるオーダーに追われて、カウンターにいるお客と

顔をあわせるひまもない、私たちが食べているあいだも予約の電話なりっぱなし

予約してない観光客らしきお客さんもずっと来る。まだ7時にもならないのに、

9時以降しか席はありませんだって

あまりの客の多さに落ち着かず早めにきりあげて店をでました
もう行かなくてもいいかも


 
 

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